Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par peps777 (invité) 31-01-07 à 19:19

bonsoir jai un autre exo ou je doi calculer un angle pourriez vous juste mindiquer par quoi je dois commencer pour le calculer car je ne sais pas vraiment la...


C Langle ACD

trigonometrie

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:22

Sert toi des anglaes alternes internes.

Calcule CAB.

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:23

(BC) et (AD) sont paralleles donc ACD=CAB, oui?

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:24

nnn BC et AD ne sont pas parallele

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:24

AD est perpendiculaire à AB et AB est perpendiculaire à BC donc AD et BC sont paralleles

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:26

ba sur la figure elles ne sont pas du tou parallele a vu doeil

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:27

Oui, mais les angles ne sont pas respectés. Il faut tenir compte des indications pas des "vue d'oeil"

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:28

dacor merci donc maintenant je calcul CAB?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:30

Oui, tu as une idée?

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:31

aten ja vais voir 5min

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:37

euu ba la je vois pa trop...

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:38

ABC est un triangle rectangle. Tu as des propriétes sur les angles d'un triangle rectangle.

Tu penses à quelquechose?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 19:38

Regarde le titre sinon.

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 19:58

ba ia les sinus les tengantes et les cosinus nn?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:22

Oui c'est ca, et ici c'est la tangente

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:23

quelle tangente ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:25

tan(CAB)=..

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:34

sa fait 2/3 ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:37

Oui, donc tu as ton angle car BAC=ACD

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:48

donc langle i fai 42° ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:51

Moi j'ai environ 33,5° mais

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:51

comen ta fé ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:51

Arctan(2/3)

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:52

aaaa oui javé fais come le sin

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:52

Mais c'est surtout à moi de te le demander

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 20:54

javé fais come le sin

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 20:54

Arcsin, oui j'ai vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !