Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par peps777 (invité) 31-01-07 à 21:30

bonsoir jai un exo que jai commencer mais jhesite sur 2 chose :


on donne le triangle ABC rectangle en B . exprime chak nombre de la 1er colone sous la forme dune fraction  prise dans la 2em colonne :

1)Sin BAC                       a )6/8
2)cos BCA                       b) 8/6
3)cos BAC                       c) 8/10
4)tan BAC                       d) 10/8
5)sin BCA                       e)10/6
6)tan BCA                       f) 6/10



moi jai mis 4.b
            6.a
            1.c
            2.d
            5.f
            3.e

trigonometrie

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:32

C'est au pif?

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:32

ba non !

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:33

Quel rapport représente le cosinus, le sinus et la tangente. Il faudrait commencer par ca

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:33

mais jai tout fais je veux juste savoir si jai juste ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:34

Par exemple 3e) cos BAC=10/6>1

un cosinus >1 ca existe?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:34

Et bien la réponse est non.

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:36

non...

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:36

non...

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:38

dans un triangle rectangle

cos:
sin:
tan:

coté opposé
coté adjacent
hypoténuse

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:38

Fais ton choix

Posté par
jacqlouis
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:39

      Non, tu n'as pas tout fait...

Il manque  le n° 4    . Et  le 2 et le 3 sont inexacts...

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:39

cos = coté adjecen / hypoténuse

sin = coté oposé / hypoténuse

tan = coté oposé / coté adjacen

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:40

jacqulouis: le 4 est à la première ligne

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:41

peps777, c'est correct, donc il reste à appliquer

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:41

ba justemen jai appliquer ....cets pour ca qque je comprends pas la

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:48

OK, deuxieme chance. Dans ton triangle: pour l'angle BAC, quel est le coté opposé, adjacent, l'hypoténuse?

Posté par
jacqlouis
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:49

    Désolé: j'ai regardé trop vite, et je n'ai pas vu le 4 !  Il est bon!

Mais le 2 ? c'est un cosinus: ne peut pas etre > 1  
   Et le 3 ,  c'est pareil       ""    ""     ""

Posté par peps777 (invité)re 31-01-07 à 21:50

hypo = AC

adjacent = AB

opozé = BC

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 31-01-07 à 21:51

Il est faux, oui le 4

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 19:25

bonsoir je suis la peut on continuer lexercice svp ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 19:27

Par exemple, fais le 6: tan BCA  

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 19:29

tan BCA = coté opozé / coté adjacent = AB/BC = 6/8

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 19:31

Oui, et le 2

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 19:34

cos BCA = coté adjecen / hypoténuse =  BC/AC =  8/ 10

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 19:37

etc... rectifie le tout

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 19:39

1. sin BAC = sin = coté oposé / hypoténuse = BC/AC= 8/10


et la je trouve encor 8/10 c pr ca que je compends pas

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 19:41

sin(90°-x)=cos(x) .c'est normal.

Et BAC=90°-BCA

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 19:44

Jai pas compris pk on fait ca?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 19:46

Pour te montrer que sin(BAC)=cos(BCA)

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:12

ba oui mais dabitude on le fait normalemen alor coment je sai quan je doi faire come ca e tou la pck je sui perdu ..

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:13

mais en plus je nai que un seul 8/10 cest pour ca je compren pa coment ja fai ?

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:26

4.e   cest juste ?

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:46

quelqun peut maider ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 20:47

tanBAC=8/6

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:47

c pa 6/8 ?

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:48

eu nanana

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:48

je voulais dir tan bAC = 10/6 nn?

comen tu a fé toi ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 20:48

ca c'est tanBCA=6/8

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 20:49

dans la tangente, il n'y a pas d'hypoténuse

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:58

et sin BAC = 8/10 ?

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 20:58

Oui

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 20:59

mais il ne peut pas y avoir la meme reponse pour 2 chose diferente : 2.c   et 1.c

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 21:01

On ne te dis pas qu'il faut toutes les prendre, mais ca respecte l'énoncé. C'ets le piège de l'exercice...

Posté par
Eric1
re : trigonometrie 01-02-07 à 21:02

Ou alors, tu as mal recopié l'énoncé

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 21:12

cos BAC = 6/10 ?

Posté par peps777 (invité)re 01-02-07 à 21:30

alor ?????

Posté par
fatim
re : trigonometrie 01-02-07 à 22:33

bonsoir, oui cos BÂC= 6/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !