Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par sisofma (invité) 04-02-07 à 18:22

bonjour'
pouvez vous me resoudre cet exercice
yest compris entre 0 et 90
et x est compris entre 0 et 90
on sait que sin y=(racine de 6-racine de 2)divisé par 4
et sinx =(racine de 6 +racine de 2)divisé par 4
demontrez que y et x sont la mesure de deux angles complementaires.
merci

Posté par sisofma (invité)re : trigonometrie 04-02-07 à 18:23

bonjour'
je crois q'il faut faire cosy=sinx mais g'ai pa trouvé qu'ils sont egaux
merci

Posté par
jacqlouis
trigonometrie 04-02-07 à 19:10

    Bonsoir.     Calcule sin²(x) er sin²(y), et fais la somme.
Qu'est-ce que tu trouves ?
    Non, il ne faut pas que ce soit égal !...

Posté par sisofma (invité)re : trigonometrie 04-02-07 à 20:04

bonjour jacqlouis
merci pour ta reponse (ca fait 1)
merci
@+

Posté par
jacqlouis
re : trigonometrie 04-02-07 à 20:47

    Donc rappelle-toi de cette formule de trigonométrie, c'est la 1ère qu'on apprend, alors !...    cos²(x) + sin²(x) = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !