Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par
maximemax
12-02-07 à 11:55

bonjour a tous,j'ai un exercice dont je ne suis pas sur de mes reponses ,merci de me corriger,voici l'enoncé;

Calculer  l'angle ACD(arrondir au degré).
moi j'ai fait;le theoreme de pythagore pour trouver AC =3,60cm et TAN -1 (2/3,6)=29°.

trigonometrie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonometrie 12-02-07 à 13:07

AC² = BC² + AB²
AC² = 2² + 3² = 13
AC = V13 (V pour racine carrée)

AD = AC.tan(ACD)

tan(ACD) = AD/AC = 2/V13

angle(ACD) = 29° à moins de 1° près.
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !