Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigonométrie

Posté par
Shinoby
24-08-07 à 12:14

bonjour à tous !

je bloque: monter que cos(2pi/5)+cos(8pi/5)=4cos²(pi/5)-2
J'ai utiliser les formules de duplication et j'en suis là:
2cos²(pi/5)+2cos²(4pi/5)-2

merci de me corrgier

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:17

Bonjour,

\frac{4\pi}{5}=\pi-\frac{\pi}{5}

Posté par
mikayaou
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:17

bonjour Shinoby

t'es tu servi de Premières formules de trigonométrie ?

Posté par
mikayaou
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:18

plus rapide cailloux

salut !

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:18

Salut Mika

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:24

dsl mais j'arrive pas à retomber sur le résultat

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:26

mon début est il juste ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:27

2cos^2\,\frac{4\pi}{5}=2cos^2(\pi-\frac{\pi}{5})=2[-cos\,\frac{\pi}{5}]^2=2cos^2\frac{\pi}{5}

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:30

oui jviens de trouver merci bcp ... just une question : comment vous faites à écrire comme ceci ? vous utilisez un logiciel ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : trigonométrie 24-08-07 à 12:39

Regarde ici: [lien].

Avec un peu d' entraînement, ça vaut vraîment le coup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !