Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par e6710 (invité) 15-01-06 à 13:24

pouvez svp repondre a ma question

comment peut -on calculer un longueur si on n'a seulemen un distance et deux angles ? par exemple on a AB =100m et x=50°  et y=30°,?

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:25

hello commence deja par calculer le 3eme angle du triangle

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:27

ben le 3éme angle est égale  a 80°

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:30

apres tu appliques les formules tan=opp/adj sin=opp/hyp et cos=adj/hyp
la seule difference c'est que tu connais déjé tan,cos ou sin et tu dois chercher soit l opposé l'hypoténuse ou l'adjacent

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:31

je ne comprend pas!! dsl

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:34

t'as pas l'image de ta figure? ca serait plus facile pour t'expliquer

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:36

si je l'ai!

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:37

une fois que tu l'as mis je te montrerai c'est plus facile s'il y a l'image

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:42

dsl mé je n'arrive pas a mettre l'image

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:44

AB c'est quoi l'hypoténuse ou une des 2 cathètes?

Posté par
Bourricot
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:44

Bonjour,
Le troisième angle vaut 100° (et non 80° puisque la somme des angles d'un triangle est 180°)
Donc ce n'est pas un triangle rectangle, puisqu'aucun angle ne vaut 90°
Donc les formules de trigonométrie ne peuvent pas être appliquées......

Posté par e6710 (invité)trigonométri 15-01-06 à 13:45

AB est l'hypoténuse

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:46

donc ques ce que tu me propose de faire ?

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:47

t'es sur des angles que tu as donné avant parceque c'est un triangle rectangle?

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 13:51

ben en faite il y a deux triangles donc un est recatngle met pas  lautre

Posté par
Stephmo
re : trigonométrie 15-01-06 à 13:52

ouai je vois pas vraiment ca serait plus facile si y avait l image

Posté par e6710 (invité)trigonométrie 15-01-06 à 16:24

donc personne ne peut m'aider ?? sniff sniff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !