Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par daditte (invité) 18-01-06 à 16:50

ABC est un triangle rectandle en A.On appelle H e pied de la hauteur issue de A et O le milieu de [BC].On sait que: BC= 10cm, H appartien a [OB] et AH= 4cm.Soit C le cercle circonscrit au triangle ABC. On donnera les arrondis au degré pour les mesures des angles et les arrondis au millimètre pour les longeurs.
1) Faire la figure en vraie grandeur.
2) a) Calculer la mesure de l'angle O (AOH) puis celle de l'angle o (AOC).
b) En déduire la mesure de l'angle C (ACB),puis AC et AB.
3)Calculer la mesure de l'angle B (ABC) et en déduire HB.

Posté par dolkychess (invité)re : trigonometrie 18-01-06 à 16:54

qu'est ce que tu as déjà fait et tu bloques où?

Posté par daditte (invité)help s.v.p 18-01-06 à 18:51

je n'arrive pas a faire la figure en grandeur reelle   merci d'avance

Posté par prof17 (invité)re : trigonometrie 18-01-06 à 21:27

bonsoir,
Construis BC= 10 cm , place O et trace le cercle de centre O et de rayon 5cm
trace une parallèle à (BC) distante de 4cm , elle coupe ton cercle en deux points. A est l'un de ces deux points Pour choisir il suffit de regarder où va être H dans chaque cas car d'après le texte il doit appartenir à[Ob].

Bon courage

Posté par daditte (invité)rep dm trigo 18-01-06 à 22:51

merci pour le conseil je vais essayer et vous donnerai le resultat de mon dm après correction du prof pour voir si j'ai bien compris ou si il faut que je retraivail le sujet
rodolphe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !