Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Trouver les Polynomes tq P'² = PP''

Posté par
Leitoo
30-09-09 à 17:40

Bonjour,

J'ai exercice a faire, qui n'a pas l'air très méchant. Seulement je n'arrive pas a terminer.

Je dois trouver tous les Polynômes de IC[X] tel que  P'² = PP''

Supposons que le degré de P est 0 :

P = a   ;   P' = P" = 0    et    on alors  P'² = PP''  donc P convient.

Supposons P un polynôme de degré 1 :

P = aX + b    ;   P' = a   ;   P" = 0    et    P'² différent de PP''.

Soit P un polynôme de degré n > 1 , P = a0 + a1X + ... + a(n-1)Xn-1 + a(n)Xn.

a(n) différent de 0 et a(n-1),...a0 IC

P' = a1 + ... + n*a(n)*Xn-1

P" = a2 + ... + n(n-1)*a(n)*Xn-2

Or P'²  a pour coefficient dominant n²*a(n)²*X2n-2 et PP" : n(n-1)*a(n)²*X2n-2

Les coefficients dominant sont différents et donc P'² différent de PP''.


Est ce correct

Posté par
MatheuxMatou
re : Trouver les Polynomes tq P'² = PP'' 30-09-09 à 17:43

bonsoir

oui, cela me semble correct

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !