Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu de mal

Posté par
sandmateo
28-05-09 à 00:48

Bonsoir

actuellement en remise a niveau a l afpa
j ai un peu de mal avec la factorisation
y a t il quelqu un pour m expliquer?

x-1    x+2   -3x-2
---- - --- = ----
  3     2     6

Posté par
ous50200
re : un peu de mal 28-05-09 à 01:09

bonsoir sandmateo,
je peux vous aider si vous m'expliquerez ce que vous voulez comprendre sur la factorisation.  

Posté par
gwendolin
re : un peu de mal 28-05-09 à 01:15

bonsoir,

x-1    x+2   -3x-2
---- - --- = ----
  3     2     6

je ne vois pas de facteur commun
mais une équation qui se résout en mettant au même dénominateur
[2(x-1)-3(x+2)]/6=(-3x-2)/6
soit
2(x-1)-3(x+2)=-3x-2
2x-2-3x-6=-3x-2
2x-6=0
2x=6
x=6/2
x=3

Posté par
sandmateo
re : un peu de mal 29-05-09 à 10:27

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !