Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 18:04

Et oui.:

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 18:07

MERCI BEAUCOUP!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 18:08

C'est un plaisir.

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 18:14

Merci, c'est gentil!

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 20:34

Heu... juste une dernière petite question:
Exprimer en cm², la longueur ME en fonction de x.
Je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire!

Merci encore!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 20:36

T, M, E sont alignés dan scet ordre. Donc ME=MT-TM =6-x

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 20:39

Ha, j'ai oublie de te préciser que ça faisait partie de la partie B: dans cette partie, le point M peut se déplacer librement sur le segment [TE]!

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 21:03

Donc à mon avis, ce n'est pas la même chose!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 21:05

Regarde ton dessin: ME=6-x.

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 21:08

Mais cette question n'est pas la même que celle qu'on à faite tout à l'heure!
Moi j'ai fait: Aire du triangle TCM = 1/2 x CT x TM; CT = 5, TM=x.
Aire du triangle TCM = 5x/2 soit A1 = 5x/2.


Je ne sais pas si c'est correct!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 21:09

Ce n'est pas le même schéma? C'est ME ou l'aire que tu calcules... ?

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 21:10

Aire du triangle TCM je suis d'accord.

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 21:30

Bah en fait, j'ai trouvé ça dans un livre, alors j'ai tout bêtement recopié!
Mais parce-que là, j'attaque la partie B, et je ne comprend pas cette question:
Exprimer en cm², en fonction de x, l'aire A1 du triangle TCM.
Mais dans cette partie, on ne connaît pas x!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 17-12-06 à 21:32

Tu as bon. L'air de TCM c'est 5x/2. C'est tout. Pour x dans [0,6]

Posté par
pustule
un peu de tout... 17-12-06 à 21:34

Heu... Pour x dans [0.6]?
Mais 5x/2 ne répond pas à la question d'exprimer en cm²!

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 18-12-06 à 10:47

Si 5x/2 cm²

Posté par
Eric1
re : un peu de tout... 18-12-06 à 17:10

La valeur en cm² peut et doit dépendre de x

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !