Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un problème

Posté par
Pixi28
29-09-16 à 21:54

Bonjour, je voudrais savoir comment peut-on trouver le nouveau prix et de la quantité de cette démarche.
Qd: -200p + 1200
Qo: 200p - 200
Taxe: 1$/unité

Posté par
kenavo27
re : Un problème 29-09-16 à 21:56

Bonsoir,
Que signifient Qd, Qo?

Posté par
Pixi28
re : Un problème 29-09-16 à 22:02

quantité demandée et quantité offerte

Posté par
verdurin
re : Un problème 29-09-16 à 23:35

Bonne nuit,
il ne faut pas confondre mathématiques et économie.
À partir des relations que tu donnes, on ne peut rien déduire sur le nouveau prix et la nouvelle quantité, sauf si il y a un implicite reposant sur l'économie,  qui ne fait pas partie des  mathématiques.

Posté par
carpediem
re : Un problème 29-09-16 à 23:39

moi je dirais surtout qu'il n'y a pas l'ombre d'un semblant d'énoncé ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Un problème 30-09-16 à 14:18

on attend de lui qu'il égalise l'offre et la demande et qu'il en déduise le prix d'équilibre, non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Un problème 30-09-16 à 14:32

Bonjour
possible, mais quid des taxes ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les maths sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Un problème 01-10-16 à 09:37

Si les taxes sont payés à la fois par les offreurs et les consommateurs il serait raisonnable de penser que ça pénalise le 1$/unité l'offre et la demande :
Qd: -200(p+1) + 1200
Qo: 200(p-1) - 200

mais -200(p+1) + 1200 = 200(p-1) - 200 donne 7/2

si la taxe n'est payée que par les offreurs :
-200p + 1200 = 200(p-1) - 200 p = 4 ça doit plutôt être ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !