Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

une base

Posté par
mathetudes
17-01-10 à 19:30

Bonsoir
Montrer que les vecteurs(a,b) et (c,d) forment un base de R2 si et seulemnt si ad-bc est non nulle

Merci d'avance

Posté par
dellion_fr
re : une base 17-01-10 à 20:15

Bonsoir,
Nous avons ces propriétés qui peuvent répondre à la question:
*Le déterminant d'un système de n vecteurs est nul si et seulement si ce système est lié.
*Une base est une famille de vecteurs à la fois libre et génératrice d'un espace vectoriel.
La matrice des deux vecteurs s'écrit:
\begin{vmatrix} a & c \\ b & d\end{vmatrix}=ad-bc
donc si ad-bc0
les vecteurs(a,b) et (c,d) forment un base de R2

Posté par
mathetudes
re : une base 17-01-10 à 20:17


*Le déterminant d'un système de n vecteurs est nul si et seulement si ce système est lié.
On n'a pas vu cette proprièté  il y a pas une autre solution?

Posté par
dellion_fr
re : une base 17-01-10 à 20:28

Peut-être, mais personnellement je n'ai rien d'autre à proposer...

Posté par
mathetudes
re : une base 17-01-10 à 20:30

Merci pour vous

Posté par
mathetudes
re : une base 17-01-10 à 20:30

Avez vous la démonstration de cette proprieté?

Posté par
dellion_fr
re : une base 17-01-10 à 20:39

Voir

Posté par
rhomari
re : une base 17-01-10 à 21:06

ce qu  on t adit est danston cours
autrement raisonnant par contraposé
si ad-bc=0
d(a,b)-b(c,d)=(0,0) si (d,b)#(0,0)les deux vect st liés donc ne forment pas une base ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !