Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une fonction definie par R

Posté par lora11 (invité) 04-02-07 à 11:43

Soit f la fonction definie surpar:
f(x)=(x-1)²-4

a) calculer les image de 2/5 , -1/4 , 2 et 3+1

b)justifier que -3 est un antécédent de 12 par f
c)justifier que 3 est un antecedent de 0 par f
d)justifier que -1 est  un antécedent de 0 par f
voila mon exo

ect ce que au (a) c normal  que je trouve le resultat négatif avec des chiffres a virgule?
si non comment je dois faire ?

et est ce que pour les autre je doit justifier avec le calcul ?
si non comment je dois justifier ?

merci d'avance

Posté par
Skops
re : une fonction definie par R 04-02-07 à 11:45

Bonjour,

a) Il est préférable de donner des résultats exactes

Pour les autres, justfie avec le calcul

Skops

Posté par lora11 (invité)re : une fonction definie par R 04-02-07 à 11:46

je doit calculer par f les images de 2/5, -1/4, 2 , .......

Posté par lora11 (invité)re : une fonction definie par R 04-02-07 à 11:51

f(2/5)= (2/5-1)²-4= -3.64
je trouve ceci pour le premier je pense que ceci est  faut?

Posté par
Skops
re : une fonction definie par R 04-02-07 à 12:11

Oui c'est bon

L'écriture 3$\frac{-91}{25} est préférable

SKops

Posté par lora11 (invité)re : une fonction definie par R 04-02-07 à 12:36

ok merciiiiii

Posté par
Skops
re : une fonction definie par R 04-02-07 à 12:37

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !