Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

une proposition

Posté par
vyse
26-11-09 à 11:33

Bonjour,

connaissez-vous cette proposition qui est un corollaire de la décomposition polaire :

Pour tout A \in GL_n(R), \exists O_1 et O_2 \in O_n(R) et D diagonale à valeurs propres strictement positives tq A = O_1DO_2.

Avez-vous une source de démonstration??

Posté par
Camélia Correcteur
re : une proposition 26-11-09 à 14:28

Bonjour

La décomposition polaire affirme l'existence d'une matrice O orthogonale et d'une matrice S symétrique positive telles que A=OS. Mais une matrice symétrique positive est diagonalisable avec matrice de passage orthogonale!

Posté par
vyse
re : une proposition 27-11-09 à 17:12

Bonjour,
je suis d'accord pour partir comme ça mais c'est la suite qui me gène ,
pourrais-tu m'en dire plus?

Posté par
Camélia Correcteur
re : une proposition 28-11-09 à 14:14

Ben, il n'y a plus rien à dire... S=O_1^{-1}DO_1 avec O_1 orthogonale et D diagonale à coeff strictement positifs, donc

A=(OO_1^{-1})DO_1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !