Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

union d'ensembles et espace vectoriel

Posté par
mnb
18-01-10 à 22:07

Bonsoir à tous,

Voici l'énoncé de mon exercice:

A et B sont deux parties d'un K espace vectoriel E. Montrer que Vect(AB)=Vect(A)+Vect(B). Comparer Vect(AB) et vect(A)Vect(B).

Je ne vois pas trop quelle propriété utiliser

Merci d'avance pour votre aide

Mnb

Posté par
rhomari
re : union d'ensembles et espace vectoriel 18-01-10 à 22:56

on peut extraire la famille libre maximale de A U B elle est generatrice pour vect(A U B) une partie d elle est dans A l autre est dans B...
pour l inter  prenons A={(1,0)} ;B={(2,0)} vect(A B)= alors vect(A ) vect( B)=vect( B)=...qui est une droite

Posté par
kybjm
re : union d'ensembles et espace vectoriel 19-01-10 à 02:18

[Montrer que Vect(A B) et vect(A) + Vect(B).

Tu montres que
  1.Vect(AB)   Vect(A) + Vect(B).
  Tu pends z Vect(AB). Tu cherches un élément de Vect(A) et un de Vect(B) dont la somme est z.
  Or z  est CL(combinaison linéaire ) des éléments d'une partie Z de A B .
  Z est la réunion d'une partie X de A et d'une partie Y de B .
Tu dois être capable de trouver x dans Vect(A) et y dans Vect(B) tels que z = x + y .

2.Vect(A) + Vect(B) Vect(AB) .
Tu prends maintenant s Vect(A) et t dans Vect(B) et tu  montres que s + t est CL d'éléments de A B .

  Comparer Vect(A B) et vect(A) Vect(B).
Quelle est la définition qu'on t'a donné de Vect() ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !