Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

vaeur absolue

Posté par
Marina62
03-10-08 à 18:08

bonjour,

Pouvez vous m'aideR?

Je dois résoudre : |1+x|/|1-x| = 3
pouvez vous m'aider à démarrer le calcul?

Posté par
tize
re : vaeur absolue 03-10-08 à 18:14

Salut,
tu peux par exemple faire trois cas : x>1, x<-1 et -1<x<1 et modifier les valeurs absolues en conséquence...

Posté par
Marina62
re : vaeur absolue 03-10-08 à 18:27

oki j'ai réussi merci.

Posté par
rogerd
valeur absolue 03-10-08 à 18:30

Bonjour
On peut aussi utiliser le fait que |y|=racine(3) équivaut à y^2=3.

Posté par
Marina62
re : vaeur absolue 03-10-08 à 18:44

j'ai toruvé deux solutions.
J'ai besoin d'un ptit éclaircissement pour la question suivante:
"calculer en fonction de a l'aire S de la aprtie du plan formée des points M(x,y) vérifiant 0xa et 0yf(x)

Je suppose qu'il faut évaluer 0a f(x)dx mais ou intervient y? dois je faire 1-(0a f(x)dx )?

Posté par
Marina62
re : vaeur absolue 03-10-08 à 19:11

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !