Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur de l'axe y

Posté par Tannoyz (invité) 29-11-06 à 02:55

Je débute un cours sur les fonctions et je suis un peu perdu...

Je cherche la valeur de l'axe y

Voici la fonction :

f(x)=2x-8

Merci de votre aide...



Tannoyz

Posté par choura (invité)re : Valeur de l'axe y 29-11-06 à 03:29

je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu recherches...
y=2x-8
mais je sais pas si c'est ce genre de réponse que tu attendais

Posté par Tannoyz (invité)re : Valeur de l'axe y 29-11-06 à 03:45

Cette fonction coupe l'axe des y  en un point, quelle valeur prend cette coordonnée ?

voilà ce que je cherche...

Posté par choura (invité)re : Valeur de l'axe y 29-11-06 à 03:56

je ne suis pas très sûr mais voilà mon raisonnement
si la fonction coupe l'axe des y en un point ça veut dire que ce point a pour abcisse 0
donc tu remplaces x par0 dans la fonction ce qui te donne y=2(0)-8=-8
les coordonnées de ce point sont (0;-8)
j'èspère t'avoir aidé cette fois ci

Posté par Tannoyz (invité)Merci 29-11-06 à 06:08

Un merci tout particulier à toi qui travaille sur ce forum de nuit...

Tannoyz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !