Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

variations d'une fonction

Posté par
B2oDxT
24-10-07 à 20:18

Bonsoir,
J'ai un exo de maths sur les variations d'une fonction, si vous pouviez m'éxpliquer la consigne, ce serait sympa, le voici:

CONSIGNE:
Chaque fonction est définie par sa courbe : décrire ses variations dans un tableau.

Ensuite, en dessous, il y a les graphiques avec la courbe.
Si j'ai bien compris, je dois prendre chaque points du graphique, et dire de quel point à quel point la courbe varie ?
Enfin, j'arrive pas trop bien à l'éxpliquer, mais je pense que c'est cela.

Et je voulais savoir à quoi correspond f(x) dans un tableau, à l'axe des ordonnées, non ?
Je voulais aussi savoir comment comparer par exemple f(-1,5) et f(0,5) ?

Et si vous aviez un cours sur la réunion de deux intervalles, merci bien!

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 20:43

il faut la courbe de cette fonction
f :
   x y=f(x)
c'est à dire x est sur XOX   et f(x) est sur YOY
f(-1,5) on cherche le point M(-1,5,f(-1,5))
f(0,5) on cherche le point M(0,5,f(0,5))
.......

Posté par
B2oDxT
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 20:47

Merci beaucoup de m'aider,
A vrai dire, je ne comprends pas.

En tout cas, j'ai deux graphiques, un avec f qui est définie sur [-5;7] et un autre graphique avec f définie sur
Est-ce que tu pourrais m'éxpliquer autrement ?

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 20:54

par example

variations d\'une fonction

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 21:03

voila

variations d\'une fonction

variations d\'une fonction

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 21:09

comme la courbe

variations d\'une fonction

Posté par
B2oDxT
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 22:18

Ah, super! Je viens de faire mon exo grâce à toi
Merci

Sinon, y a une question dans un autre exo que je ne saisis pas, c'est :

c) Déterminer un encadremenr de f(x) si -2 x 1
Peux-tu m'éxpliquer ? Ou quelqu'un d'autre svp, merci

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 22:41

f(x) = ?

Posté par
B2oDxT
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 22:55

Je ne comprends pas

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 23:04

pour encadre f(x) il faut que tu as l'exp. de la fonction ou la courbe !

Posté par
B2oDxT
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 23:06

l'exp ?

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 23:12

si f(x)= 2x+2
l' encadremenr de f(x) si -2 < x < 1 est  f(-2)<f(x)<f(1) , c'est a dire -2 < f(x) < 4
car f(-2) =- 2 et f(1) = 4 avec f est une fonction croissante sur R

si f(x)= - 2x+2
l' encadremenr de f(x) si -2 < x < 1 est  f(-2)<f(x)<f(1) , c'est a dire 0 < f(x) < 6
car f(-2) =6 et f(1) = 0 avec f est une fonction décroissante sur R

Posté par
TOUITI
re : variations d'une fonction 24-10-07 à 23:13

l' encadrement de f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !