Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur

Posté par gypsy (invité) 27-01-07 à 09:05

Bonjour,pouvez-vous m'aidez pour ce probléme?Merci.
1°)Construire un parallélogramme ABCD puis placer le point E telque vecteur AB=vecteur EC
2°)Construire deux points F et G telsque CDGF soit un parallélogramme.
3°)A l'aide des égalités vectorielles, démontrer que ECGF est un parallélogramme.
Merci.

Posté par
gaa
re : Vecteur 27-01-07 à 09:16

Bonjour
A priori, tu as commis une erreur dans la copie de l'énoncé.
Car si vect AB=vect EC, c'est que le point E est confondu avec le point D
Et , alors , il n'y a plus de problème puisque le parallélogramme CDFG que l'on te faitconstruire est aussi ECGF

A suivre

Salut

Posté par gypsy (invité)Vecteur 27-01-07 à 10:33

Non gaa sur mon énoncé il est bien marqué que vect AB=vect EC

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur 27-01-07 à 11:14

    Bonjour Gypsy. Eh bien, on va faire avec ...!
Donc que penses-tu de ton exercice, avec les données que tu as .

J'espère que tu as fait un bon schéma, et que tu t'en sers pour bien compredre...

Posté par gypsy (invité)Vecteur 27-01-07 à 11:20

Bonjour Jacqlouis,
J'ai fait le schéma et le point E se retrouve sur le point D.

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur 27-01-07 à 11:25

    C(est cela la bonne réponse ! Le vecteur EC est superposé au vecteur DC ...
    Et je trouve que si tu as compris cela, tu vas comprendre les problèmes de vecteurs !...

Maintenant, par rapport à ABCD, place tes 2 points FG / dis moi ce que tu en penses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !