Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par miss1302 (invité) 27-05-06 à 16:37

bonjour tout le monde pouvez vous svp m'aider a  répondre a cette question!

1/Par lecture graphique, donner les coordonées de vecteur IA.
vecteur IA(4;3)

b/en déduire la distance IA .Je ne toruve pas comment faire!

2/On considére le point B(-1;21)

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : vecteur 27-05-06 à 16:50

Bonjour,

IA = \sqrt{(xA-xI)^2+(yA-yI)^2}

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: vecteur 27-05-06 à 20:56

    Bonsoir. Tu aurais dû donner un autre titre à ton exo ! Il y a des vecteurs partout ...
    Estelle t'a donné la formule de calcul de la distance IA : est-ce que tu as compris pourquoi on applique cette formule, et l'as-tu appliquée ? Alors combien trouves-tu pour la distance  ?
    Pour la formule qui donne IA, est-ce que cela ne te fait pas penser à Pÿthagore ? C'est exactement cette formule ! Si tu fais un triangle  rectangle en H, de base IH = 4, et de hauteur HA = 3, l'hypothénuse IA sera égale à ... 5 .
    Tu n'as pas dû chercher beaucoup, parce que ce calcul là est quand même assez facile...  
    Et alors, pour B, qu'est-ce qu'on te demande ?...  J-L

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-05-06 à 13:20

j'aimerais juste savoir combien fait 21?

merci

*** message déplacé ***

Posté par foxgunner (invité)re : 31-05-06 à 13:22

salut euh..... 21  !

ou sinon environ 4.58

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !