Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur dans un parallellogramme

Posté par sivam (invité) 16-02-07 à 18:28

salut pouvez vous m'aider svp



soit ABCD in parallelogramme.On note E le milieu du segment BC et F le milieu du segment DC


1)demontrer que vecteur AC+BD=2BC
2)demontrer que vecteur AE+AF3/2AC

Posté par
cocotruc
re : vecteur dans un parallellogramme 16-02-07 à 18:35

Bonsoir,
il faut que tu utilises la relation de Chasles (pour décomposer AC+BD) et également les propriétés vectorielles du parallélogramme (ex AB=CD)

Posté par sivam (invité)re : vecteur dans un parallellogramme 16-02-07 à 18:53

AB+BC+BD=AB+BC+BC+CD c'est bon

Posté par sivam (invité)vecteur dans un parallellogramme 16-02-07 à 19:06

dite moi si  c bon

Posté par
cocotruc
re : vecteur dans un parallellogramme 17-02-07 à 10:35

Bonjour,
désolée, j'ai quitté l'ile hier soir.
Donc ce que tu as écrit c'est bon, mais il faut continuer :
AB+BC+BC+CD=AB+CD+2BC
Et comme ABCD parallèlogramme, tu as AB=DC donc AB+CD=0 et tu arrives à ton égalité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !