Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par walid196 (invité) 18-03-06 à 22:37

Bonsoir à tous
ABC est un triangle
I,J,K et L sont des points puisque:
\vec{AI}=\vec{CB}  \vec{AJ}=\vec{BC}
\vec{IK}=\vec{AB}  \vec{AL}=\vec{BA}
1-déterminez l'image du triangle ABC d'une translation du vecteur \vec{CB}  
2-déterminez l'image du triangle ABC d'une translation du vecteur \vec{BA}
Voici mes réponses:
1-le triangle IBK
2-le triangle LAJ
Est-ce que c'est juste?
Merci d'avance

Posté par saadsaoud (invité)re : Vecteurs 18-03-06 à 22:43

salut walid
Ta réponse à première vue est juste

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 18-03-06 à 22:48

Merci Saad

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:18

Bonjour
3-Démontre que:
A est milieu du segument[IJ]
B est milieu du segument[CK]
A est milieu du segument[BL]
Voici mes réponses:
3-1-on a AI=BC et AJ=BC
et puisque AI et AJ sont égaux à BC
donc AI=AJ
et puisque AI=AJ donc A est milieu du segument [IJ]
2-on a CB=AI et KB=AI
et puisque CB et KB sont égaux à AI
donc CB=BK
et puisque CB=BK donc B est milieu du segument [CK]
3-on a vecAL=vecBA
donc A est milieu du segument [BL]
Est-ce que c'est juste?
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:34

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:46

Posté par saadsaoud (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:48

c'est faux aj=ia

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:49

oui

Posté par saadsaoud (invité)re : Vecteurs 19-03-06 à 12:52

on a ik=ab
donc bk=ai
et on sais que ai=cb
donc bk=cb donc b est au millieu du segument[ck].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !