Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs et translation

Posté par cocci55 (invité) 18-04-07 à 13:26

Tracer un triangle ABC isocèle en C.
a)Construire les points D et E tels que: (vecteur)AD = (vecteur)BC et (vecteur)AE = (vecteur)BC + (vecteur)AC.
b) Démontrer que le quadrilatère ADEC est un losange. En déduire que (vecteur)AD = (vecteur)CE
c)Démontrer que C est le milieu de [BE].
d)Démontrer que le triangle BAE est rectangle.

si qqn est inspiré et a une idée pr débuter cet exo qu'il n'hésite pas a me la communiquer!merci d'avance.

Posté par
fanfan07
re : vecteurs et translation 18-04-07 à 13:35

as tu fais le dessin?

Posté par cocci55 (invité)re : vecteurs et translation 18-04-07 à 16:40

oui

Posté par cocci55 (invité)re : vecteurs et translation 18-04-07 à 17:04

c'est plus la question b) qui me pose pb les autres ca va!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !