Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteurs propres

Posté par
pedro
25-11-08 à 14:35

bonjour je voudrais savoir connaissant les valeurs propre d un endomorphisque comment peut on trouver les vecteurs propres par exemple
                                         0  -1
soit A la matrice de de f definit par A= 1  0

les valeurs propres sont i et -i

Posté par
Camélia Correcteur
re : vecteurs propres 25-11-08 à 14:40

Bonjour

Un vecteur propre s'une matrice M associé à une valeur propre est un vecteur non nul V qui vérifie le système MV=V.

Dans ce cas particulier, il faut regarder le système

\(\begin{array}{rr} 0 & -1 \\ 1 & 0\end{array}\)\( x \\ y\)=i\(x \\ y\)

et pareil pour -i.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !