Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

vecteurs prpres /valeur propres

Posté par
theleader
14-12-08 à 16:17

soit E le R ev des applications continues  de[0,1] dans R et
g:E--> E tel que g(f(x))=\int_0^{1} inf(x,t) f(t) dt
determiner les vecteurs prpres et les valeurs propres de G.

je ne sais pas comment faire. j ai essayé xappartient a ker( g(f(x)-x) )==> \int_0^{1} inf(x,t) f(t) dt = x
mais comment determiner les valeur propres

Posté par
raymond Correcteur
re : vecteurs prpres /valeur propres 15-12-08 à 18:34

Bonsoir.

Ecris ton intégrale en une somme de deux intégrales : entre 0 et x, puis entre x et 1. Cela te permet d'expliciter l'expression inf(x,t).

Ensuite, écris g(f)(x) = .f(x), puis, dérive deux fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !