Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs, utilisation de Chasles, problemes géométrique

Posté par l0vee-u (invité) 29-04-07 à 14:56

Bonjour, j'ai un probleme de maths pour demain. Je n'ai pas tout a fait compris... Pouvez vous m'aidez ?!

Construire un triangle tel que : BCD, rectangle en B, tel que BD = 2 cm  et BC = 6 cm

a] Calculer DC ( on donnera la valeur exacte )

b] Placer sur la figure le point A symétrique du point D par rapport au point B, puis le point E symétrique du point C par rapport au point B.
Quelle est la nature du quadrilatere ACDE ? Justifier.

c] Construire le point F, tel que : =
Justifier l'égalité = .
Que représente le point A pour le segment [EF] ?

d] Soit I, le point d'insertion des droites (CF) et (DE)
- Demontrer que C est le milieu de [IF]
- Calculer IF et FE

e] Déterminez le centre et le rayon du cercle circonscrit ECF.

Merci d'avoir pris un peu de temps pour moi.

Posté par
zabusa
re : Vecteurs, utilisation de Chasles, problemes géométrique 29-04-07 à 15:53

pour la a) comme tu sais que c'est triangle rectangle tu fait Pythagore
donc DC au carré = BD au carrée + BC au carrée
ce qui te donne DC= 6 au carré + 2 au carré
DC = RACINE DE 40
c'est le resultat exacte

Posté par
zabusa
re : Vecteurs, utilisation de Chasles, problemes géométrique 29-04-07 à 15:55

et la nature du quadrilatére ACDE est un parallélogramme
comme tu s'est qu'il ya de la symétrie tu sais que EA+DC et ED= AC

mais aprés je peux plus taider car ce que tu as voulut marquer ne c'est pas inscrit

Posté par
zabusa
re : Vecteurs, utilisation de Chasles, problemes géométrique 29-04-07 à 15:56

erreur EA=DC ce n'est pas une + mais plutot un = dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !