Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification?

Posté par titi_du_59_15 (invité) 19-03-06 à 10:51

Bonjour, pourvez vous vérifier si j'ai bon svp??

voici le problème:

on a [AB]= 6  , I milieu de [AB], . on a de plus MA²-MB²=2.
= vectaure AB
et = vecteur IM

déterminer et tracer l'ensemble des pts M vérifiant:
MA²-MB²= -36

voici ce que j'ai fait:

MA²-MB²=2AB( vecteur) . IM(vecteur)= -36

Soit M appartient a E et H le projeté de M sur [AB]

alors:

2AB.IH=-36
ssi AB.IH=-18
ssi AB x IH =18 et AB ( vecteur et IM ( vecteur) sont de sens contraires
ssi IH=18/AB
IH=3

l'ensemble E cherché est la doite D perpendiculaire à AB en H... où HI=3 , donc A est confondu avec H


Est-ce que c'ets bon?

merci!

Posté par titi_du_59_15 (invité)tjr la vérification 19-03-06 à 12:32

Bonjour, pourvez vous vérifier si j'ai bon svp??
car il me semble que ile maths c'est surtout pour aider, et non pas faire l'exercice, et donc ici je demande si quelqu'un peut vérifier ma réponse

merci!

voici le problème:

on a [AB]= 6  , I milieu de [AB], . on a de plus MA²-MB²=2.
= vectaure AB
et = vecteur IM

déterminer et tracer l'ensemble des pts M vérifiant:
MA²-MB²= -36

voici ce que j'ai fait:

MA²-MB²=2AB( vecteur) . IM(vecteur)= -36

Soit M appartient a E et H le projeté de M sur [AB]

alors:

2AB.IH=-36
ssi AB.IH=-18
ssi AB x IH =18 et AB ( vecteur et IM ( vecteur) sont de sens contraires
ssi IH=18/AB
IH=3

l'ensemble E cherché est la doite D perpendiculaire à AB en H... où HI=3 , donc A est confondu avec H


Est-ce que c'ets bon?

merci!

Posté par titi_du_59_15 (invité)produit scalaire à vérifier 19-03-06 à 12:34

Bonjour, pourvez vous vérifier si j'ai bon svp??
car il me semble que ile maths c'est surtout pour aider, et non pas faire l'exercice, et donc ici je demande si quelqu'un peut vérifier ma réponse

merci!

voici le problème:

on a [AB]= 6  , I milieu de [AB], . on a de plus MA²-MB²=2.
= vectaure AB
et = vecteur IM

déterminer et tracer l'ensemble des pts M vérifiant:
MA²-MB²= -36

voici ce que j'ai fait:

MA²-MB²=2AB( vecteur) . IM(vecteur)= -36

Soit M appartient a E et H le projeté de M sur [AB]

alors:

2AB.IH=-36
ssi AB.IH=-18
ssi AB x IH =18 et AB ( vecteur et IM ( vecteur) sont de sens contraires
ssi IH=18/AB
IH=3

l'ensemble E cherché est la doite D perpendiculaire à AB en H... où HI=3 , donc A est confondu avec H


Est-ce que c'ets bon?

merci!

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : produit scalaire à vérifier 19-03-06 à 12:37

pas de multi-post s.v.p
vérification?

*** message déplacé ***

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 12:38

oui mais pouquoi personne répond alors??
il y en a qui demandent quarément les réponses moi je demande juste une vérification!!
merci

*** message déplacé ***

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 12:38

oui mais pouquoi personne répond alors??
il y en a qui demandent quarément les réponses moi je demande juste une vérification!!
merci

Posté par walid196 (invité)re : vérification? 19-03-06 à 12:41

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

NON ! Surtout pas. Faire cela s'appelle du " multi-post " et c'est totalement interdit pour les raisons détaillées à la question suivante.
Si vous pensez que votre question a été oubliée, que tout le monde est passé à côté, vous avez un moyen beaucoup plus simple et plus propre pour tenter d'attirer à nouveau l'attention sur celle-ci : il vous suffit de poster un nouveau message à la fin de votre topic d'origine. Un simple " up, s'il vous plait " suffira à faire remonter ce topic tout en haut de la liste des messages. De plus la signalétique de couleurs mise en place sur ce site montrera clairement que vous êtes toujours en attente (dossier rouge ou orange).

Rappelez vous la règle essentielle de ce forum, afin que celui-ci reste propre et facilement utilisable par tous :
1 topic = 1 problème

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 12:42

ok merci

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 13:04

up, s'il vous plait

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 13:41

up, s'il vous plait

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 14:20

up, s'il vous plait

Posté par titi_du_59_15 (invité)ligne de niveau 19-03-06 à 14:27

bonjour!

voici le problème:

on a [AB]= 6  , I milieu de [AB], . on a de plus MA²-MB²=2.
= vectaure AB
et = vecteur IM

déterminer et tracer l'ensemble des pts M vérifiant:
MA²-MB²= 60

voici ce que j'ai fait:

MA²-MB²=2AB( vecteur) . IM(vecteur)= 60

Soit M appartient a E et H le projeté de M sur [AB]

alors:

2AB.IH=60
ssi AB.IH=30
ssi AB x IH =30 et AB ( vecteur )et IM ( vecteur) sont de même sens
ssi IH=30/AB
IH=5

l'ensemble E cherché est la doite D perpendiculaire à AB en H... où HI=5

donc est- ce que c'est bon?, mais au départ on a vecteur 2AB on doit faire ca sur 2AB? ou seulement sur AB?
donc si c'est sur AB ca devrait être bon.

Merci de me. coriger!

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : vérification? 19-03-06 à 14:53

encore un multi-post alors la tu exagères
(Lien cassé)

Posté par titi_du_59_15 (invité)RE 19-03-06 à 14:54

a nan.. po vrai.. c'est un tout autre exercice.;
C4EST LE meme début.. mais regardez la résolution.; c pas pour la meme

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 14:55

dsl.. mé c vré en ++

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 14:55

dsl.. mé c vré en ++

Posté par titi_du_59_15 (invité)... 19-03-06 à 14:57

up, s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : ligne de niveau 19-03-06 à 15:00

oui mais il faut que tu sois plus précis : sur la droite (AB) il y a deux points H répondant à IH=5

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : ligne de niveau 19-03-06 à 15:02

vérification?

*** message déplacé ***

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 19-03-06 à 15:03

aa... ok...un . ki é a ... HI=5  sur ab.. et l'autre...et un autre sur le deuxième AB??? dc ce serait.. à.... on va dire que AB=BC donc il e deuxième serait ( si J milieu de BC) à JH=5??? est ce que vc'est ca???

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : vérification? 19-03-06 à 15:08

et en +
oublie le "sms" car je n'ai rien compris ce que tu as écris

Posté par ange59 (invité)même problème scalaire 19-03-06 à 15:16

bonjour!

je suis dans la même clmasse je pense vu que l'on a le même exercice que titi.

oui j'ai trouver les mêmes réponses, mais comment on peut trouver le deuxième point H?
car si on dit: soit AB=BC et J le milieu de BC
et bien H est sur AB soit IH=5, et l'autre H se trouve sur BC à JH=5
non?

je cale..

Posté par ange59 (invité)re 19-03-06 à 15:57

il y a quelque'un qui pourrait m'aider svp?? en fait.. je suis pommée.. avec les deux H

merci

Posté par walid196 (invité)re : vérification? 19-03-06 à 16:01

c'est toi titi

Posté par
littleguy
re : vérification? 19-03-06 à 16:18

oui mais il faut que tu sois plus précis : sur la droite (AB) il y a deux points H répondant à IH=5

je précise : un seul répond au problème

Posté par ange59 (invité)re 19-03-06 à 17:26

a ok.. un seul répond au problème c pas pour moi si?? bon . ok merci beaucoup je vais essayer de réfléchir.

e.. pour répondre à walid196 non je ne suis pas titi.
Je l'ai dis au début, ca doit etre une personne de ma classe, ou bien on a le même sujet par hazar.


bon merci! et ce n'est pas toit qui a dit a titi de bien lire le règlement? et toi tu repond à la place de quelqu'un d'autre.bon enfin merci à littleguy

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vérification? 19-03-06 à 17:31

ange59, les modérateurs et webmasters peuvent détecter le multi-comptes... alors... reste plutot discret si tu souhaites conserver ton nouveau compte cette fois-ci.

Posté par ange59 (invité)re : vérification? 19-03-06 à 17:43

voici ce que je mettrait selon moi c'est:
en fait il y a deux droites "d'ensemble"? ca fait D et D'.
je vais essayer de chercher autre chose mais dites moi si ce que j'ai dit est faux,

vérification?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !