Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

vérification calcul sur les groupes

Posté par
lolo217
06-04-09 à 17:56

Bonjour,

J'ai un groupe à  8 éléments  s1 = le neutre et les autres vérifient :
   s2 , s3 , s4 , s5 , s8  sont d'ordre 2 ,  s6 , s7  sont d'ordre  4 . Enfin   s2 . s8 = s6  ,  s8 . s2 = s7.

Bref il me semble qu'il s'agisse du groupe Dièdral à  8 éléments...quelqu'un pourrait-il confirmer ?

Merci !

Posté par
1 Schumi 1
re : vérification calcul sur les groupes 06-04-09 à 18:23

Salut

C'est bien lui.

Posté par
lolo217
re : vérification calcul sur les groupes 06-04-09 à 22:04

parfait merci beaucoup !

Posté par
1 Schumi 1
re : vérification calcul sur les groupes 06-04-09 à 22:47

Je sais que c'est pas mes oignons mais je peux savoir à quel problème c'est relié ça? Je doute fort que cette question te soit venu à l'esprit ainsi (quoique...)

Posté par
lolo217
re : vérification calcul sur les groupes 09-04-09 à 10:53

Bonjour,

Avec un peu de retard : je ne pouvais pas répondre le matin du 7 parceque c'est le partiel de théorie de Galois que j'ai posé l'après midi .
En gros il s'agissait de trouver le groupe de Galois sur les rationnels d'un corps de décomposition de  X4 +2 .

Posté par
1 Schumi 1
re : vérification calcul sur les groupes 09-04-09 à 21:05

Ah ok. (Il serait pas en ligne par hasard, ce fameux sujet? ^^).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !