Bonsoir,
Voilà une proposition:
pour tout x il existe y tel que x²-y²=1
cette proposition est vrai ou fausse?
et pourquoi?
Merci d'avance
quand je dis pour tout x c'est pour tout x de R... de même pour y, pour tout y de R...
je dois faire la négation de cette affirmation:
il existe un x pour chaque y tel que x²-y²=1
cette affirmation est-elle vrai
Affirmation de départ :
x,y, x2-y2=1
Sa négation :
x,y, x2-y21
La première fausse (prendre x dans ]-1; 1[)
sa négation évidemment vraie.
juste sa négation:
x²1-y² est vrai avec x=0
c'est bon j'ai compris
Merci tout de même!
Bonne soirée!
pour x et y appartenant à R
voilà l'assertion 1 :
pour tout x il existe un y tel que x+y > 0
vrai ou faux?
il existe un x de R tel que x²-1<0
je dit que cette assertion est vrai
sa négation est par ailleurs fausse
pour chaque x de R on a x²-1>0
bah non pour x compris entre 0 et 1...
est-ce juste?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :