Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

1/R=1/r1+1/r2

Posté par
DarkSnoww
18-10-09 à 14:20

bonjour j'ai un DM de math et je dois trouver pour l'équation

1/R=1/r1+1/r2

R

Puis

r1

Et je ne vois pas du tout comment démarer car je ne suis pas très fort en maths au niveau des équation

Alors un peu d'aide serait bien appréciée

Merci

Darksnowww

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : 1/R=1/r1+1/r2 18-10-09 à 15:18

Bonjour,

Que sait-on sur r1 et r2 ?

Posté par
DarkSnoww
re : 1/R=1/r1+1/r2 18-10-09 à 15:25

et bien on ne sait rien
mais enfait c'est bon j'ai trouvé la solution merci quand même

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : 1/R=1/r1+1/r2 18-10-09 à 15:26

Ah bon ?
Tu peux poster la solution ? Je suis assez curieux de voir.

Posté par
DarkSnoww
re : 1/R=1/r1+1/r2 18-10-09 à 15:55

1/R=1/r1+1/r2

1/R*R/1=(1/r1+1/r2)R

1=R/r1+R/r2

1=(R*r1+R*r2)/(r1*r2)

R=(r1+r2)/(r1*r2)

et pour r1 c'est pareil

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : 1/R=1/r1+1/r2 18-10-09 à 16:12

D'accord. Je crois que je n'avais pas compris le but de la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !