Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

1 seul question a propos des bornes d'un cercle

Posté par
shelzy01
18-06-08 à 17:47

Bonjour à tous, j'ai une question:
f(x,y) = 4xy - x4 - y4
D = (x,y) R², x2+y22}

est-ce que: -2x2  et -2y2

En attente de votre réponse, je vous en remercie d'avance

Posté par
gui_tou
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:01

Salut

Le rayon du cercle, ce serai pas racine(2) ?

Posté par
shelzy01
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:12

Bonjour Gui-tou, non, le rayon c'est 1

Posté par
gui_tou
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:13

Et où tu le vois ?

Posté par
lafol Moderateur
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:15

Bonjour
déjà, D n'est pas un cercle, mais un disque, et son rayon est bien racine de deux

Posté par
shelzy01
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:15

non, j'me suis trompé, le rayon c'est 2, car x²+y²2

Posté par
shelzy01
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:16

bonjour lafol, et x et y sont compris entre quoi et quoi ?

Posté par
lafol Moderateur
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:17

au pire entre - racine de deux et racine de deux : mais si l'un des deux a une de ces deux valeurs, l'autre sera nul, par exemple

Posté par
gui_tou
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:24

Salut lafol

Vi vi je pensais au cercle d'équation x²+y²=2

Posté par
shelzy01
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 18:29

x et y ?

Posté par
lafol Moderateur
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 21:48

si tu donnais ton énoncé ? tu en as besoin pour quoi ?

Posté par
PIL
re : 1 seul question a propos des bornes d'un cercle 18-06-08 à 23:14

Bonsoir,

Shelzy, comme te l'a dit lafol, ton domaine D est un disque de centre 0 et de rayon2. La condition  x2 + y2 2 implique les deux inégalités  -2 x2 et -2y2 ;  ces deux inégalités définissent un carré qui contient ton disque ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !