Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

1+tan(x)

Posté par
darghare
31-10-16 à 12:39

bonjour à tous

dans un DM je dois démontrer que /sqrt{2}*((cos(pi/4)-x)/(cos(x))=1+tan(x)
j'ai donc utiliser la formule cos(a-b)=cos(a)cos(b)+sin(a)sin(b)
mais je trouve (cos(x)+sin(x))/(cos(x)

pouvez vous m'aidez

Posté par
Pirho
re : 1+tan(x) 31-10-16 à 12:46

Bonjour,

et si tu continuais ton calcul!

Posté par
darghare
re : 1+tan(x) 31-10-16 à 12:57

justement je bloque
je sais que sinx/cosx=tanx
mais je n'arrive pas a tomber sur la forme 1+tanx

Posté par
ThierryPoma
re : 1+tan(x) 31-10-16 à 13:13

Très étrange...

\dfrac{\cos\,x+\sin\,x}{\cos\,x}=\dfrac{\cos\,x}{\cos\,x}+\dfrac{\sin\,x}{\cos\,x}

Posté par
darghare
re : 1+tan(x) 31-10-16 à 13:15

ho mais oui je suis bête j'étais partie dans des calculs pas possible alors que c'est tous simple merci beaucoup en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !