Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x²-4x+3

Posté par
biloudu59
18-03-15 à 09:43

Bonjour a tous j'ai un dm a faire n'ayant rien compris au fonction je suis un peu perdus

1.La fonction f est définie,pour tout nombre réel x, par f(x)=x²-4x+3

1.Montrer que , pour tout nombre réel x, on a :
                               f(x)=(x-3)(x-1).
2.Déterminer alors le signe de f(x) suivant les valeurs de x à l'aide d'un tableau de signes.

3.Utiliser la forme de f(x) la mieux adaptée pour résoudre :
a.l'inéquation f(x)<0;
b.l'équation f(x)=3

Posté par
Priam
re : x²-4x+3 18-03-15 à 09:52

N'aurais-tu jamais étudié le trinôme du second degré ?
1. Il suffit de développer et de réduire l'expression factorisée donnée pour vérifier qu'on aboutit au trinôme du début de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !