Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

x(lnx)^3

Posté par
Eric1
12-04-07 à 12:56

Bonjour
Comment montrer que x(lnx)^3->0 quand x->0

Posté par
borneo
re : x(lnx)^3 12-04-07 à 13:05

Bonjour,

on sait que x l'emporte sur la fonction ln

Posté par
Eric1
re : x(lnx)^3 12-04-07 à 13:12

c'est bon, avec le changement de variable t=1/x

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : x(lnx)^3 12-04-07 à 13:17

Bonjour
une autre méthode:
x(lnx)3=(x1/3lnx)3
=(3x1/3ln(x1/3))3
tu appliques la limite de xlnx

Posté par
Eric1
re : x(lnx)^3 12-04-07 à 13:30

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !