Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1er STL ; nombres complexes

Posté par
Oce2
03-03-13 à 17:57

Bonjour a tous , alors voila j'ai un DM de maths a faire sur les nombres complexes et je bloc sur l'exercice 1 , voila l'énoncé:

1)Résoudre, dans l'ensemble C des nombres complexes , l'équation : (3-i)z-2i=(2+i)z-3

2)Résoudre,dans l'ensemble C -(2i)des nombres complexes privé de 2i, l'équation : (1-i)z-4/iz+2=3-i

3a)Calculer (1+i)²
b)En déduire les solutions de l'équation : 2iz²+9=0

Voila , en espérant que vous  m'aider merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : 1er STL ; nombres complexes 04-03-13 à 08:12

Bonjour

la 1
regroupe ce qui contient z dans un membre, le reste dans l'autre
factorise par z dans le membre où ils sont
puis divise pour obtenir z

la 2
je ne sais pas trop lire ce que tu as écrit
(1-i)z-\frac{4}{iz}+2=3-i

voilà ce que tu as écrit, c'est ça ?

la 3
développe, soit avec une identité remarquable, soit en écrivant (1+i)²=(1+i)(1+i) cela revient au même

Posté par
Oce2
re : 1er STL ; nombres complexes 07-03-13 à 19:06

Merci beaucoup!
Oui c'est bien ça pour la deuxiéme, et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !