Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2 exercice de mathematique difficile

Posté par
xXMad93
03-01-17 à 22:20

Bonjour,

J'ai deuX exercice à faire qui sont super difficile pouvez vous m'aider s'il vois plait.

1er exercice :
Un tonneau de raisin est plen de 5/9. Il faut y verser 56 litres pour le remplit. Une fois rempli , on met le jus de raisin du tonneau dans des bouteilles de 5/7 de litre. Combien faut-il de bouteilles ?

2ème exercice :
***Supprimé***

Voilà j'attend vos réponde en espérant que vous me donnez la réponse.

xXMad93

1 Exercice = 1 Message !

Posté par
cocolaricotte
re : 2 exercice de mathematique difficile 03-01-17 à 22:32

Bonjour,

Ici, tu as dû rencontrer : Un sujet = un exercice

Donc 2 exercices = 2 sujets

On ne a répondre qu'au premier en attendant qu'un modérateur passe pour faire le ménage.

Un tonneau de raisin est plen de 5/9.
Donc pour le remplir il faut quelle fraction ?
Il faut y verser 56 litres pour le remplir.  

Pour résoudre ce genre d'exercice, il faut utiliser la méthode suivante :

choisir l'inconnue
traduire l'énoncé en une équation
résoudre l''équation
vérifier le résultat
conclure

Posté par
cocolaricotte
re : 2 exercice de mathematique difficile 03-01-17 à 22:41

Au lieu de faire une citation inutile, si tu essayais ce que je t'ai indiqué à 22h32

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : 2 exercice de mathematique difficile 04-01-17 à 10:37

Bonjour xXMad93,
aurais-tu oublié de lire ceci lorsque tu a validé ton inscription ?

2 exercice de mathematique difficile

Posté par
mijo
re : 2 exercice de mathematique difficile 04-01-17 à 12:46

Bonjour à tous
xXMad93
La question étant:  Combien faut-il de bouteilles ?
connaissant la capacité ou volume de ce que peut contenir une bouteille, il est nécessaire de connaitre le volume de jus de raisin que contient le tonneau plein pour trouver le nombre de bouteilles
le tonneau est rempli aux 5/9 de sa capacité, quelle fraction représente la partie à compléter pour le remplir ?
cette fraction représente 56 litres
en faisant la proportion  (ou règle de trois) tu trouveras le volume total de jus de raisin quand le tonneau est plein
j'espère que tu sauras ensuite trouver le nombre de bouteilles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !