Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 exos qui posent problème :s

Posté par lalou01 (invité) 02-11-06 à 10:14

Voilà, j'ai deux exercices que je n'arrive pas à terminer.

Le premier est un exercice traitant les fonctions affines :

Soit :
f(x) = x+4 /fract x-2
g(x) = (x-2)(x+4)
h(x) = 2x+8

Pour quelles valeurs de x :
1) Cf est au-dessus de Ch ?
2) Cg est au-dessous de Cf ?
5) Cf et Cg se coupent ?

J'ai construis les tableaux de signes comme nous l'a demandé la prof mais je bloque. Si on pouvait me donner un petit coup de pouce :s.

* * * *

Soit ABCD un carré de centre O et de côté a. M est un point mobile sur le carré.
On construit le carré de sommet O et contenant M de même dimension. On considère l'aire du domaine hachuré PCMO.
1) Démontrer que les triangles OMC et OPD sont isométriques
2) Déterminer l'aire hachurée en fonction de a quelque soit la position de M

3) Montrer que (BP) et (AM) sont perpendiculaires.

Voilà le second... J'ai démontré la première question mais je bloque pour les deux autres :s. Vous pouvez m'expliquer la démarche à suivre ? Merci !

2 exos qui posent problème :s

Posté par
lulu83
re : 2 exos qui posent problème :s 02-11-06 à 10:20

bonjour,

qu'est ce que tu as deja fait pour le 1er exercice ?

Posté par lalou01 (invité)re : 2 exos qui posent problème :s 02-11-06 à 10:28

J'ai déjà construis les tableaux de signes de chaque fonction comme nous l'a demandé la prof et répondu à une question qui était "pour quelles valeurs de x Cf coupe (Ox) ?". Seulement, je ne vois pas comment faire les autres questions avec les tableaux de signes...

Posté par lalou01 (invité)re : 2 exos qui posent problème :s 02-11-06 à 10:28

woups ! dsl pr le smiley... enfin merci de m'aider ! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !