Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

2 suites réelles

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
26-04-05 à 01:02

Soit (un)nla suite réelle définie par la relation de récurrence:
u0=1/4 et n un+1=un-un²
1/ Montrer que la suite(un)n décroit strictement vers 0.
2/ Montrer que: lim nun=1
n-->+
3/ Montrer que: n un 1/(n+4)
On définit la suite (vn)n par:
v0=1 et n vn+1=1+(1-2un)vn
4/ Montrer que la suite (vn)n croit strictement vers +
5/ Montrer que: n (n+3)/3 vnn+1
6/ Montrer que: lim vn/n=1/3
n-->+


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : 2 suites réelles 26-04-05 à 10:41

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
2 suites réelles et 1 suite de fonctions 27-04-05 à 03:21

Soit (un)n la suite réelle définie par la relation de récurrence:
u0=1/4 et n un+1=un-un²
1/ Montrer que la suite (un)n décroit strictement vers 0
2/ Montrer que lim nun=1
n+
3/ Montrer que n un1/(n+4)
On définit la suite (vn)n par:
v0=1 et n v[sub][/sub]n+1=1+(1-2un)vn
4/ Montrer que la suite (vn)n croit strictement vers +
5/ Montrer que n vn(n+3)/3
6/ Montrer que lim vn/n=1/3
n+
Soit (fn)n la suite de fonctions définie sur [0,+[ par la relation récurrente:
f0(x)=x et n fn+1(x)=fn²(x)+x
et f la fonction définie sur [0,1/4] par f(x)=(1-(1-4x))/2
7/ Montrer que x[0,1/4] f²(x)=f(x)-x
8/ Montrer que n x[0,1/4] fn(x)f(x)
9/ Montrer que pour tout n la fonction (f-fn) est croissante sur [0,1/4]
10/ Montrer que n un=1/2-fn(1/4) et vn=fn'(1/4)
11/ Montrer que (fn)n converge uniformément vers f sur [0,1/4]
12/ La suite (fn')n converge-t-elle uniformément vers f' sur [0,1/4[?


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : 2 suites réelles 27-04-05 à 10:45

Bonjour,

Un petit tour vers la faq dit :

[faq]multi[/faq]

Merci de respecter les règles a l'avenir

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !