Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

29 ex de révisions de sde

Posté par
elieval
17-06-05 à 14:39

bonjour,j'essaie de faire ces ex du site
pour le 23 sur les vecteurs,j'ai trouvé
=2\vec{BA}
= \vec{0}
Est ce que c'est ça? Merci
Je continue

Posté par
elieval
no 19 17-06-05 à 14:50

sur les garçons et les filles de 2 lycées d'1 ville
dans l'un il y a 80% de garçons,dans l'autre 40%
a)est ce que le nbre de garçons de cette ville,allant au lycée est sup à celui des filles
d'après moi on ne peut pas savoir car on ne connait pas le nbre d'élèves de chaque lycée
b)si dans chacun des lycées,le poucentage des garçons est sup à celui des filles,alors oui on peut affirmer que le nbre de garçons allant au lycée est supérieur au nbre de filles

Posté par Inca (invité)re : 29 ex de révisions de sde 17-06-05 à 15:00

Bonjour !

n° 23 :

Posté par Inca (invité)re : 29 ex de révisions de sde 17-06-05 à 15:01

et pour le 19, je pense aussi que tu as juste, à confirmer ...

Posté par
elieval
no 6 20-06-05 à 15:00

cet ex porte sur les inéquations
2x-3>5x-1
x+4>=3x-2
c'est 1 système :je trouve l'intervalle ouvert -l'infini;-1

-5<8-5x<\{11}{3}
-13<-5x<\frac{-13}{3}
\frac{13}{5}<x<\frac{13}{15}
pas de solution

c)système :2x-3>x+1
3x-1<=2x+7
intervalle ouvert 4;8

d)-4<8-3x<-10
4<x<6
voila merci de me corriger
je m'adresse aux webmasters:est ce qu'il y aurait possibilité de mettre les corrections dans la fiche vu que je vois que vous avez créé 1 zone contributions

Posté par
elieval
ex 11 20-06-05 à 15:13

L4,5
l2,3
mesures faites à 0,01cmprès
4,4<L<4,6

2,2<l<2,4

9,68<L.l<11,04
c)approximation de S il y a plein de résultats possibles;par exemple 10 ou 11.C'est ça?Merci

Posté par
elieval
la suite 21-06-05 à 14:31

n°9:valeurs absolues
/x-3/=-4
2 solutions: x=-1 ou  x=7

n°12
x+y=25
x-y=\frac{5}{2}
x=\frac{55}{4}
y=\frac{45}{4}

n°14
je roule à 60km/hj'arrive à 13h
je roule à 80km/h j'arrive à 11h
d=60.t=80(t-2)
60t=80t-160
t=8
j'ai roulé pendant 8 heures je suis parti à 5 h,j'ai fait 480 km
A 80km/h,j'ai roulé pendant 6 heures jr suis parti à 5 heures
Merci de me confirmer mes résultats.

Posté par
elieval
n°13 21-06-05 à 14:38

soit x le nbre de lits fabriqués et y le nbre d'armoires
on obtient le système (comment faire 1 gde accolade en latex
0,2x+0,1y=40
0,15x+0,2y=60
soit x=80et y=240

Posté par
elieval
n°16 21-06-05 à 14:45

le projectile retombera au sol quand h=0 donc
h(t)=0
-5t²+100t=0
t=20
svp pouvez-vous regarder le 6 qui est en fait l'ex 8 des ex du site,je ne suis pas sûre du tout!(inéquations)

Posté par Inca (invité)re : 29 ex de révisions de sde 21-06-05 à 14:53

Salut !

l'accolade, tu écrit :
\left{{proposition 1\\proposition 2}
ce qui donne :
\left{{proposition 1\\proposition 2}

Alors, je te dis ce que je peux vérifier ...

N°13 : juste
N°9 : juste
N°12 : juste

Je me lance dans les inéquations ...

Posté par Inca (invité)re : 29 ex de révisions de sde 21-06-05 à 15:20

la premiere je trouve x € ] -oo ; \frac{-2}{3} ] ...

la deuxieme, j'ai \frac{-130}{3} < x < \frac{13}{5}

la troisieme : x € ] 4,8 ]

la quatrieme : 4 < x < 6

sans conviction ...

Posté par
elieval
23-06-05 à 11:35

pour la 2è inéquation,je n'ai pas le même résultat que Inca.Est ce que quelqu'1 peut me dire où j'ai faux?Merci

Posté par
elieval
help please 23-06-05 à 23:40

Posté par
elieval
24-06-05 à 12:31

help,je reprends l'énoncé
\left{2x-3>x+1\\3x-1<= 2x+7}
j'ai résolu chacune des inéquations:
pour la 1ère je trouve x>4
pour la deuxième x<=8
donc pour résoudre le système je prends l'intersection des 2 intervalles soit x compris entre 4 et 8
Inca m'a montré comment noter en latex la grande accolade.J'ai compris mais je ne sais pas où  chercher dans l'aide les réponses au pbs de latex.Par ex, je ne sais pas non + comment noter 1 intervalle ouvert!Help please!

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 24-06-05 à 12:36

salut elieval :

je ne comprends pas trop ton problème. Si c'est un problème de latex, tout est expliquer ici :
\Longrightarrow [lien]

pour faire \le il faut tapper \le et mettre sous latex

pour faire les intervalles ouvert et fermer il faut tapper avec le clavier soit Alt Gr + 5 soit Alt Gr + ° .

voila. @+

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 24-06-05 à 12:43

pour ton système tu as donc :

\rm x > 4
\rm x \le 8

donc  S = ] 4 ; 8 ]

@+

Posté par
elieval
24-06-05 à 17:07

merci lyonnais j'avais à la fois 1 pb de latex et 1 pb pour mon équation.La b) notamment :-5<8-5x<\frac{11}{3}
j'ai mis mes résultats + haut et je ne sais pas où j'ai faux car Inca m'a donné 1 résultat différent du mien

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 25-06-05 à 18:01

salut elieval :

Pour cette équation : -5 < 8-5x < 11/3  , ni toi ni Inca n'avez raison ( enfin, t'es le plus proche, mais c'est pas ça : une petite erreur )

\rm -5 < 8-5x < \frac{11}{3}
<=>
\rm -5-8 < -5x < \frac{11}{3}-8
<=>
\rm -13 < -5x < -\frac{13}{3}

Mais à partir de là, on divise par -5 , donc on change le sens des inégalités puisque -5 est négatif , on obtient donc finalement :

\rm \frac{13}{15} < x < \frac{13}{5}

donc     3$ \magenta \rm \fbox{S = ] \frac{13}{15} ; \frac{13}{5} [}

@+ sur l'
lyonnais

Posté par
elieval
27-06-05 à 16:07

merci lyonnais,est ce que tu peux regarder l'ex 11 sur lmes encadrements?je ne comprends pas la question c?

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 27-06-05 à 16:10

pas de problème, je vais regarder ...

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 27-06-05 à 16:21

a°) on trouve L 4,5  approché 0,01 prés donc :

4,49 \le L\le 4,51

on trouve l 2,3  approché 0,01 prés donc :

2,29 \le l\le 2,31

b°) d'où comme   S = L\time l  :

4,49\time 2,29 \le S\le 4,51\time 2,31
<=>
10,2821\le S \le 10,4181

soit pour simplifier  10,3 \le S\le 10,4

c°) une approximation de S est donc : 10,35

en effet, c'est le produit de 4,5 par 2,3

à vérifier ...

@+ sur l'
lyonnais

Posté par philoux (invité)re : 29 ex de révisions de sde 27-06-05 à 16:24

>lyonnais

10.2821 <= S <= 10.4181

donne

10.28 < S < 10.42

car ton intervalle 10.3 ; 10.4  oublie, par ex. , 10.29 et 10.41

Philoux

Posté par
elieval
OK merci 27-06-05 à 16:26

mon approximationn'était pas assez précise!
j'essaie de faire tous les exos de la fiche.Je te reposerai d'autres questions si je bloque

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 27-06-05 à 16:26

je suis d'accord philoux. C'était juste pour simplifier à fond :

Mais tu as tout a fait raison ...

Posté par
elieval
la suite svp 29-06-05 à 15:35

n°9
/x-3/=-4
c'est impossible pas de solution

/x+2/<3 donc -5<x<1

x²<= 5
/x/<= 5
-5<= x <= 5
est ce que c'est ça?
J'ai 1 autre question concernant le latex!lyonnais me dit de consulter le guide latex:je l'ai déjà fait bien sur,mais il y a plein de cas que je ne trouve pas:par ex les valeurs absolues, les intervalles ouverts,les grandes {...
pour les accolades inca m'a indiqué comment faire mais je n'ai pas réussi à le trouver dans le site

Posté par
Skops
re : 29 ex de révisions de sde 29-06-05 à 16:14

je comprend pas trop ton x²=5
Sinon le reste c'est bon

l'accolade, tu écrit :\left{{proposition 1\\proposition 2}
Pour les valeurs absolue tu l'as en appuyant sur Altgr+6 sur ton clavier
Et pour les intervalles, tu parle des crochets []

Posté par
elieval
Hie Skops 29-06-05 à 21:57

eh bien il faut résoudre l'inéquation x² inf ou = (latex!?!) à 5
les crochets [] pas de pb,mais qd il y en a 1 ouvert?

Posté par
Skops
re : 29 ex de révisions de sde 29-06-05 à 22:02

donc, précisement quelle est la réponse pour
x²<=5 c'est ca ?


Et je comprend pas pour les crochets ouvert
Intervalles
[1;5]    ]1;5[   ]1;5]   [1;5[  


Skops

Posté par
elieval
30-06-05 à 08:55

oui je me suis trompée
si x²<= 5 (c'est ça) alors
-5<= x<= 5
qui donne S=[ -5;5]
C'est ça?

Posté par
lyonnais
re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 09:02

salut elieval :

3$ x^2-5 \le 0
<=>
(x-\sqrt{5})(x+\sqrt{5}) \le 0

tu fais un tableau de signe ( par ce que tu es en seconde ) où alors tu sais direct que comme le coeff devant x^2 est 1(>0) alors :

x^2-5 est strictement positif sur ]-\infty;-\sqrt{5}[
x^2-5 est strictement négatif sur ]-\sqrt{5};\sqrt{5}[
x^2-5 s'annule pour x=\pm \sqrt{5}

On a donc bien :

3$ \rm \magenta \fbox{S = [-\sqrt{5};\sqrt{5}]}

@+

Posté par
elieval
30-06-05 à 10:04

merci,je n'avais pas pensé à ça!
dans 1 autre ex de cette série,on nous demande l'étude complète de la fonction x
j'ai fait le domaine de def,le sens de variation,j'ai dit qu'elle admettait un min en 0.
Est ce qu'il faut faire autre chose?
Merci

Posté par
Skops
re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 11:53

Domaine de définition : IR
Sens de variation : décroissante sur IR- et croissante sur IR+
Minimum en 0


Fonction paire donc axe des ordonné est l'axe de symétrie

Skops

Posté par philoux (invité)re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 13:21

>Skops

si tu analyses la parité juste après le Df, tu peux restreindre l'étude à R+
et t'éviter Sens de variation : décroissante sur IR-
et procéder par sym/Oy pour obtenir tte la courbe

Philoux

Posté par
Skops
re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 13:48

On peut déduire du sens de variation, la parité ?

Skops

Posté par philoux (invité)re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 13:50

>Skops

Le but de l'étude de la parité est de (tenter de) réduire l'intervalle d'étude :
- paire => sym Oy
- impaire => sym O

si la fonction présente une parité, tu réduis l'intervalle d'étude (donc limites, sens de variation, asymptotes voire Aires si demandées) à un intervalle moitié.
Et tu fais la symétrie qui convient.

Philoux

Posté par
Skops
re : 29 ex de révisions de sde 30-06-05 à 15:36

Ok je te demande ca car je n'ai jamais vu la parité en cours

Skops

Posté par
elieval
01-07-05 à 10:54

merci,j'avais juste oublié la parité
je n'hésiterai pas à poser d'autres questions car je vois qu'elles en appellent d'autres par d'autres membres!

Posté par philoux (invité)re : 29 ex de révisions de sde 01-07-05 à 12:11

>Skops

Issu d'un très bon site, niveau 2° : La parité : fonctions paires et impaires

En image aussi...

Philoux

29 ex de révisions de sde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !