Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle inscrit

Posté par
tkt68
11-11-10 à 16:00

bonjour voici l'exercide que j'ai pour demontrer le theoreme de l'angle inscrit
(C) est un cercle de centre o A,B,C et D des points du cercle C....



2eme partit B et D sont situes d'une part et d'autre part du diametre [AF] DU cercle C

1.Justifie que l'angle BOF =2*BAF puis que FOD=2*FAD
2.En deduire que L'Angle BOD=2*BAD

Posté par
UGERNUM2
re : 2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle insc 11-11-10 à 18:24

Bonsoir  tkt68
Que sais tu du triangle BOA et donc des angles \widehat{OAB}et\widehat{OBA}

Posté par
tkt68
re : 2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle insc 11-11-10 à 19:00

je sauis que BAO=ABO et que l'angle BOA=180-(BAO+ABO) MAIS LA SUITE C'EST QUOI

Posté par
UGERNUM2
re : 2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle insc 11-11-10 à 19:31


ou180-2\times\widehat{BAO} et \widehat{BOA}=180-\widehat{BOF}

Posté par
tkt68
re : 2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle insc 11-11-10 à 21:13

Je n'ai pas compris s'il vous plait help !!! c'est pour demain en plus si possible expliqué en meme temps

Posté par
tkt68
re : 2eme partie de la demonstration du theoreme de l'angle insc 11-11-10 à 22:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !