Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

3 a-t-il un antécedant par f ?

Posté par mamzelle-reby (invité) 07-12-06 à 22:07

Bijour^^

Je suis en seconde, j'dois rendre un devoir pour demain >_<
Il y 'a un exercice qui me bloque.
Jvous l'expose:

On considère la fonction f définie par:

f(x) = 3*x / (x+3)

La question est: 3 a-t-il un antécédents de f?

Si je me réfère a mon cours, je vois:

"POur déterminer les antécédents de f(x) = 3
1) On cherche x tel que f(x) =3
2) On résoud l'équation f(x) =3

3*x /(x+3) = 3

Et c'est la que je bloque....Je ne sais pas comment résoudre cette équation =(
S'il vous plait aider moi!

Bisous a tous et merci a ceux qui prendrontle temps de repondre

Posté par
disdrometre
re : 3 a-t-il un antécedant par f ? 07-12-06 à 22:09

bonsoir

3*x /(x+3) = 3  revient à résoudre pour x différent de -3 l'équation 3x =3(x+3)

D.

Posté par
lulu83
re : 3 a-t-il un antécedant par f ? 07-12-06 à 22:10

Bonsoir,

il faut pour commencer mettre tous les termes sous le meme denominateur. ( donc ici (x+3) )

Posté par
lulu83
re : 3 a-t-il un antécedant par f ? 07-12-06 à 22:11

Bonsoir disdrometre

mamzelle-reby , oublis mon message

Posté par
disdrometre
re : 3 a-t-il un antécedant par f ? 07-12-06 à 22:12

salut lulu83



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !