Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

3 petites démonstrations.

Posté par hackmetal (invité) 30-09-05 à 18:06

bonjour !
je cherche juste 3 démonstrations éxactes de cours :

|Z^n|=|Z|^n
\frac{|1|}{|Z|}=\frac{1}{|Z|}
|Z+Z'||Z|+|Z'|

vous pouvez m'aider?

Posté par hackmetal (invité)re : 3 petites démonstrations. 01-10-05 à 12:07

Posté par
cqfd67
re : 3 petites démonstrations. 01-10-05 à 13:31

bonjour,

la premiere par recurrence
soit Pn la proposition |z^n|=|z|^n

P1 est vraie

Supposons Pn vraie et montrons Pn+1
|z^(n+1)|=|z^(n)*z|=|z^n|*|z|=|z|^n*|z|=|z|^(n+1)

pour la deuxieme
|1|=1 donc c est juste

pour la 3eme , il vais montrer quelque chose avant
lemme : Re(z)<=|z|
demo du lemme: si z=a+ib on a bien a<=V(a²+b²)

attention je vais noter Z=conjugue de z
                        Z'=conjugue de z'
|z+z'|²=(z+z')*(Z+Z')=zZ+(zZ'+Zz')+z'Z'
       =|z|²+|z'|²+2Re(zZ)

on applique le lemme donc Re(zZ)<=|zZ|

c est a dire que |z+z'|²<=|z|²+|z'|²+2|zZ|=(|z|+|z'|)²
et donc
|z+z'|<=|z|+|z'|

Posté par hackmetal (invité)re : 3 petites démonstrations. 01-10-05 à 14:45

ouch magnifique, j'avais trouvé le second lol mais le reste je commencais à tourner en rond!
c'est vraiment symap !!
MERCI

Posté par
cqfd67
re : 3 petites démonstrations. 01-10-05 à 17:49

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !