Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

à l aide!!!!

Posté par (invité) 30-10-03 à 12:02

x et y étant 2 réels tels que xy soit différent de 1

comparer  
       f= Arctan(x)+Arctan(y)
et   g=Arctan((x+y)/(1-xy))

Posté par zlurg (invité)re : à l aide!!!! 30-10-03 à 14:38

vient de que  tan (a + b) =[ tan a  + tan b]/(1-tan a tan b)

d'où a + b = arctan [ tan a  + tan b]/(1-tan a tan b)

en posant  tan a = x  et  tan b = y  c'est fini ( à rédiger
)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !