Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

a l aide au secours

Posté par TERIC (invité) 10-04-05 à 14:46

Soit la fonction numérique f définie sur [-3; +°°[ par:

f(x) = x.ex: ex+l

On désigne par (C) sa courbe représentative dans le plan muni d'un repère orthonormé (unité graphique : 4 cm).
1. Calculer lim f.

2. a) Montrer que f(x) = e(x.g(x))

b) En déduire le signe de f sur [-3; +<*>[. Dresser le tableau de variation de f.
c) Montrer que f(a) - a + 1. En déduire un encadrement de f(a) à 102 près.
3. Construire la courbe (C).


je rame

*** message déplacé ***

Posté par TERIC (invité)au secours 10-04-05 à 14:51

Soit la fonction numérique f définie sur [-3; +°°[ par:

f(x) = x.ex: ex+l

On désigne par (C) sa courbe représentative dans le plan muni d'un repère orthonormé (unité graphique : 4 cm).
1. Calculer lim f.

2. a) Montrer que f(x) = e(x.g(x))

b) En déduire le signe de f sur [-3; +<*>[. Dresser le tableau de variation de f.
c) Montrer que f(a) - a + 1. En déduire un encadrement de f(a) à 102 près.
3. Construire la courbe (C).


je rame


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : a l aide au secours 10-04-05 à 17:22

Bonjour TERIC,

Je te conseilles d'aller lire la FAQ : [lien] si tu veux pouvoir rester sur le forum longtemps.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !