Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A la plage

Posté par
lilizenitrvm
01-12-17 à 18:07

Bonjour pouvez vous m'aider sur ce sujet de maths de niveau seconde s'il vous plait merci par avance

Un maitre-nageur dispose de 100 mètres de cordon flottant pour réaliser une sonde baignade surveillée rectangulaire, clôturée sur trois coté

1. calculer l'aire du rectangle dans chacun des trois cas particuliers suivants:
a) la largeur de rectangle (perpendiculaire au rivage) mesure 20 mètres
b) le rectangle est carré
c) le rectangle est deux fois plus ont que large

merci beaucoup de votre aide

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 18:08

bonsoir
As-tu fait un croquis ?

Posté par
fm_31
re : A la plage 01-12-17 à 18:09

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?
Que ne comprends-tu pas ?
As-tu fait un ou des schémas ?

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:10

bonsoir oui le veux tu
je doute qu'il soit juste :/

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 18:12

croquis

A la plage

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:21

mon schéma
*****Supprimé*****

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:23

MERCI POUR LE CROQUIS
mais malheureusement je n'y arrive vraiment pas pouvez vous m'aider ou me donner vos réponses pour que je  comprenne


merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 18:31

Citation :
Un maitre-nageur dispose de 100 mètres de cordon

on ne met pas de cordon à la "frontière" mer/plage
Il y a 2 largeurs de 20 mètres. Que reste-t-il?

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:34

il reste les deux longueurs
de DC ET AB non

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:39

J'ai trouvé
a) aire de 2000
b)100x100=10000

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 18:42

tu as une bobine de 100 mètres . Tu en utilises 2 x 20m pour les largeurs.
Que reste-t-il ?

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:44

IL RESTE 60 mètres

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 18:45

donc c'est ta longueur L demandée
donc Aire = L * l =.......

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:47

A=120metres
ça c'est la réponse a la question a) c'est ça

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:47

et 1200 PARDON

Posté par
mathafou Moderateur
re : A la plage 01-12-17 à 18:48

Bonjour,

pour joindre une image on suit la procédure indiquée dans la F.A.Q. [lien]

ça consiste à joindre l'image en format exclusivement d'images (un pdf n'est pas une image)
et d'utiliser le bouton Img pour ce faire.

pas de faire des glisser-déposer ni des copier-coller ou de mettre une adresse vers son propre disque dur (comment pourrait on lire ton disque dur ???)

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:54

PARDON EXCUSE MOI
tu as le schema juste au  dessus

Posté par
mathafou Moderateur
re : A la plage 01-12-17 à 18:58

le schema de kenavo27, oui
le tien tu as cru l'envoyer en mettant un truc farfelu en "/var/folders/m8/cvz58b1n6zvg4z9jh1l7knsr000 etc"
qui est une adresse de ton propre disque dur
je te signalais que ça ne marche pas comme ça, que ça ne peut pas marcher et que si à l'avenir tu voulais joindre une image à toi comment il fallait faire pour que ça marche

c'est tout
(pour le fond du problème je laisse kenavo27, qui a commencé, poursuivre.

Posté par
lilizenitrvm
re : A la plage 01-12-17 à 18:58

oui je sais MERCI QUAND MEME

Posté par
kenavo27
re : A la plage 01-12-17 à 21:16

Salut mathafou
Passons à la question b

Posté par
kenavo27
re : A la plage 02-12-17 à 21:52

T'es pas noyé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !