Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a laide g besoin de vs c pr dem1

Posté par flo76 (invité) 24-02-05 à 20:38

g une fonction  f(x)=3/x-1 - 1/x

je dois déterminer les antécédents de 0  comment doi je fère ????

Posté par flo76 (invité)re : a laide g besoin de vs c pr dem1 24-02-05 à 20:43

vs navé pa didé ???

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : a laide g besoin de vs c pr dem1 24-02-05 à 21:02

Bonsoir,

Tu dois résoudre l'équation : f(x)=0

Mais ta fonction es mal écrite, on ne sait pas s'il s'agit de f(x)=\frac{3}{x}-1 - \frac{1}{x} comme tu l'as écrit ou de f(x)=\frac{3}{x-1} - \frac{1}{x}

Posté par flo76 (invité)re : a laide g besoin de vs c pr dem1 24-02-05 à 21:06

c la 2eme ke ta écri si tu la résou sa donne koi lol

Posté par
borneo
re : a laide g besoin de vs c pr dem1 24-02-05 à 23:32

tu mets au même dénominateur :

3x - (x-1) le tout sur x(x-1) = 0

tu développes le numérateur (le haut), ça fait 2x + 1 = 0
donc x = -1/2

les valeurs qui annulent le dénominateur sont les valeurs interdites : x = 0 et x = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !