Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

A partir de cette équation, on sait que z est imaginaire pure

Posté par christophe (invité) 17-09-06 à 16:47

On a l'équation :
z^3-(sqrt(3)+i)z^2+(1+sqrt(3)*i)z-i=0

Montrer que z est un imaginaire pure de type, avec x un réel, z=ix

z^3 : z au cube

sqrt(3) : racine carré de 3

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Kuarcha
re : A partir de cette équation, on sait que z est imaginaire pu 17-09-06 à 16:48

Pose z=xi, et réduit

Posté par
lulu83
re : A partir de cette équation, on sait que z est imaginaire pu 17-09-06 à 16:49

bonjour,

resouds ton equation , et si Re(Z) = 0 , alors tu pourras en deduire que z est un imaginaire pur.

Posté par christophe (invité)re : A partir de cette équation, on sait que z est imaginaire pu 17-09-06 à 17:00

Je ne penses pas qu'il faut poser z=xi vu qu'il faut trouver ceci comme réponse (ou alors si on a le droit je ne sais pas comment le conclure).

Et pour ce qui est de développé et trouver que Re(z)=0, ben j'y ai pensé mais je n'ai pas réussi ! Si vous pouviez m'expliquer, ça m'aiderai beaucoup, merci d'avance...

Posté par christophe (invité)re : A partir de cette équation, on sait que z est imaginaire pu 17-09-06 à 17:26

J'ai finalement trouvé, je me suis concentré sur vos conseils, et j'ai enfin conpris, merci infiniment à vous deux...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !