Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

a verifier svp

Posté par splash (invité) 15-11-04 à 22:48

simplifier les expressions suivantes lorsque c'est possible:
b= 4x X 5x
b= 4 X x X5 X x
b = 4 X 5 X x X x
b= 20 X x2
b= 20x2(20 x puissance 2)

c= 4x2 X 3  (4x au carré X 3)
c= 12x2

d= 4x - 5  la simplification n'est pas possible

e= 4x X 3x2 la simplification impossible

f= 4x + 5x2  simplification impossible

merci de me repondre rapidement

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : a verifier svp 15-11-04 à 23:07

Salut

Je pense que tout est est bon, sauf pour le e :
4x 3x² = 12x³

Posté par signeloubna (invité)re : a verifier svp 16-11-04 à 00:44

exactement tom_pascal!!
4x\times3x^2=4\times3\times x \times x^2=12x^3
salut

Posté par splash (invité)me preciser si c est bon 17-11-04 à 20:32

bonjour
simplifier les expressions suivantes lorsque c'est possible
a= -5x + 7X = +2x

d= 2x -3x- 9x = -10x

e= 5 x (-2x)= -10x

c= 4x2 X 3 = 12x2     (12x puissance 2)


merci de me repondre vite

*** message déplacé ***

Posté par dinedoune (invité)re : me preciser si c est bon 17-11-04 à 20:43

c juste
mé si pour le "c" le 12 est au carré c fo
mé en revanche si c 12 multiplié par 2 alor c juste

si tu ve donne moi les expression de départ avec l'énoncé

*** message déplacé ***

Posté par splash (invité)re 18-11-04 à 07:43

l'expression de depart est
c= 4x2 X 3  (4x puissance 2 X 3 )
c=12x2      (12xpuissance 2)
la simplification de cette expression est elle bonne?
ou bien elle ne peut pas etre simplifiee?
merci

*** message déplacé ***

Posté par dinedoune (invité)re : me preciser si c est bon 18-11-04 à 12:27

bonjour splash

si g bien compri
l'expression de depart est " 4 puissance ( 2 x 3 ) "
si c le cas alor ta réponse est fausse
dans ce cas la réponse est " 4 puissance 6 "



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : me preciser si c est bon 18-11-04 à 12:39

c = 4x² X 3
c = 12x²
----

Le e est ambigü:

s'il s'agit de
e = 5 X (-2x)
alors on trouve e = -10x
---
s'il s'agit de
e = 5x.(-2x)
alors, on trouve e = -10x²
-----

On comprend mieux pourquoi, on utilise de moins en moins le signe X pour la multiplication, c'est à cause du risque énorme de le confondre avec la variable x.
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !