Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aaiidez mooiii!c sur les fonctions à rendre pour lundi 10 fév.

Posté par soria (invité) 08-02-03 à 15:16

voila mon exo:
on lâche une bille d'une hauteur  de  mètres.Sa hauteur h par rapport
au sol est fonction du temps t .On prouve que h=-4,9.tau carré+20(h
est exprimé en mètres et t en seconde)
1) Le temps varie de 0,instant à partir duquel la bille commence sa
chute,jusquà li'nstant où elle atteint le sol.Déterminer cet
instant et en donner une valeur approchée à 0,01 seconde près.
2) Prouver que la fonction  f définie sur [0,2,02] par : f(t)=-4,9.tau
carré+20 est décroissante.
3) Tracer la représentation graphique de f en prenant 1 cm pour 0,2
seconde sur l'axe des abcisses et 1cm pour 2mètres sur l'axe
des ordonnées.
4) A partir de quel instant la bille est -elle à moins de 15,1 mètres
du sol?à moins de 5 métres du sol?on déterminera algébriquement chaque
résultat à 0,01seconde près puis on indiquera une verification graphique.
Merci d'avoir bien voulu m'aider.

Posté par
charlynoodles
re : aaiidez mooiii!c sur les fonctions à rendre pour lundi 10 f 09-02-03 à 00:47

c'est que du calcul élémentaire sur les fonctions

1) quand la bille touche le sol , h = 0

dc -4.9 t²+20 = 0
     20 = 4.9 t²
    t = sqrt (20/4.9)
    
or t > 1 donc t = 2.02 s

2) dérivée  t'(x) = -9.8 t
dérivée négative dc fction décroissante

4) tu résouds les inéquations rien de plus simple !!

Posté par
charlynoodles
re : aaiidez mooiii!c sur les fonctions à rendre pour lundi 10 f 09-02-03 à 00:47

pour le 1) c'est t>0

désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !