Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

accroissements finis

Posté par
simone555
10-10-07 à 20:38

bonsoir,

on me demande si vrai ou faux pour tous les reels x et y compris entre -1 et 1 on a : |x^2005-y^2005|< ou= à 2005|x-y|

je pense que c'est vrai mais je ne sais pas comment le demontrer
si quelqu'un peut me donner une piste
merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
moctar
re : accroissements finis 10-10-07 à 21:15

Salut,
Soit 4$f(x)=x^{2005}

4$f'(x)=2005x^{2004}

En utilisant le fait que x appartient à [-1;1] on montre que 4$|f(x)|\le 2005.

Donc d'après l'inégalité des accroissements finis on a:

4$|x^{2005}-y^{2005}|\le 2005|x-y|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !